lunes, 24 de septiembre de 2012

Grandes beneficios al comer chicharos (Pisum sativum)


Propiedades medicinales de los chicharos

Los chicharos de igual forma son conocidos como guisantes o arvejas. Los chicharos pertenecen a la familia de las leguminosas, tiene un alto contenido de proteína (22.5%), sus semillas están contenidas en vainas o legumbres, y son estas las que se consumen. La planta alcanza de 30 a 150 cm de altura por lo que requiere de un tutor para trepar.


Estos son algunos Beneficios del chícharo para la salud:

• Los chicharos tienen propiedades que benefician la circulación de la sangre, al mismo tiempo que disminuyen el "colesterol malo". 

• Tienen la capacidad de controlar el azúcar que viaja por la sangre sin necesidad de insulina, lo que da la impresión de estar satisfecho por más tiempo proporcionando más energía por lo que es recomendable en dietas de adelgazamiento.

• Son ideales para niños y jóvenes en crecimiento, ya que aportan las proteínas necesarias para el desarrollo y renovación celular.

• Contiene cantidades considerables de hierro, calcio y fósforo los cuales favorecen la prevención de anemia y osteoporosis, dándole al cuerpo energía auxiliando la formación de huesos.

• Contienen mucha fibra por lo que ayuda al transito intestinal y previene el cáncer de colon.

• Del mismo modo es rico en vitamina B ayudando al correcto funcionamiento del sistema nervioso manteniendo un estado de ánimo mas positivo.


Cuánto comer de chicharos a la semana:

• Una porción equivale a media taza de chicharos, que puede consumirse hasta tres veces por semana.
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