Algunos de los muchos beneficios que el consumo del apio tiene para la salud:
· Gran remineralizante.
· El apio ayuda en la hipertensión arterial ya que es rico en Potasio, dilata los vasos renales y aumenta la cantidad de orina.
· Tiene propiedades laxantes gracias a su fibra.
· Buen depurativo ya que tiene un efecto muy alcalinizante de la sangre (elimina el ácido úrico y otras toxinas del organismo)
· Baja las tasas de ácido úrico y de colesterol.
· Ideal en el tratamiento de los problemas cardiovasculares (disminuye la presión arterial, baja el colesterol y tiene un efecto suavemente tranquilizante)
· Sus efectos neutralizantes combinados con su aporte en silicio ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo (artrosis, artritis reumatoide)
· Tomar jugo de apio después de hacer deporte ayuda a rehidratar el cuerpo.
· Ejerce un efecto calmante sobre el sistema nervioso por lo que su consumo puede ayudar a dormir mejor.
Información nutricional del apio (por 100 g.)
· El apio es un alimento rico en Potasio (320 mg.)
· Ácido Fólico y vit. C.
· Contiene 41 mg. de calcio.
· 50 mg. de betacaroteno.
· Sólo tiene 7 calorías.
Gracias por esta informacion que me ayudara a reforzar del porque le pongo apio a mis gelatinas que vendo, gracias y bendiciones.
ResponderEliminar