martes, 2 de octubre de 2012

Vitamina K, ¿QUE LA CONTIENE?


Vitamina K, ¿QUE LA CONTIENE?

Conseguir una dieta rica en vitaminas y minerales es  esencial.
La vitamina K  realiza muchas funciones importantes en nuestro organismo.

¿Por qué es importante la vitamina K?

Una de las funciones de la vitamina K es ayudar a provocar la coagulación sanguínea y por lo tanto prevenir el sangrado, que es resultado de la reacción de la vitamina K con el ácido glutámico. Las dietas bajas en vitamina K, pueden causar sangrados frecuentes de nariz, mayor sangrado menstrual, moretones, anemia hemorragia, y más.

La vitamina K ayuda a impedir la formación excesiva de osteoclastos que son las células que eliminan los minerales de los huesos. De esta forma pueden ser utilizados para otras funciones. Al mismo tiempo la vitamina K ayuda al cuerpo a utilizar osteocalcina que ayuda a formar proteínas utilizadas en los huesos.


La vitamina K también ayuda a prevenir la calcificación de los tejidos - la acumulación de un exceso de calcio. Esto puede evitar enfermedades cardiovasculares tales como ataques cardíacos o derrames cerebrales.


Alimentos ricos en vitamina K

  • Col, Orégano seco, Perejil, Espinacas, Acelgas en conserva,Brocoli, Espárragos, por mencionar algunos…
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