lunes, 6 de agosto de 2012

El Apio y sus beneficios



Algunos de los muchos beneficios que el consumo del apio tiene para la salud:
·  Gran remineralizante.
·  El apio ayuda en la hipertensión arterial ya que es rico en Potasio, dilata los vasos renales y aumenta la cantidad de orina.
·   Tiene propiedades laxantes gracias a su fibra.
·   Buen depurativo ya que tiene un efecto muy alcalinizante de la sangre (elimina el ácido úrico y otras toxinas del organismo)
·    Baja las tasas de ácido úrico y de colesterol.
·    Ideal en el tratamiento de los problemas cardiovasculares (disminuye la presión arterial, baja el colesterol y tiene un efecto suavemente tranquilizante)
·    Sus efectos neutralizantes combinados con su aporte en silicio ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo (artrosis, artritis reumatoide)
·    Tomar jugo de apio después de hacer deporte ayuda a rehidratar el cuerpo.
·    Previene la formación de cálculos renales.
·    Ejerce un efecto calmante sobre el sistema nervioso por lo que su consumo puede ayudar a dormir mejor.
Información nutricional del apio (por 100 g.)
·    El apio es un alimento rico en Potasio (320 mg.)
·    Ácido Fólico y vit. C.
·    Contiene 41 mg. de calcio.
·    50 mg. de betacaroteno.
·    Sólo tiene 7 calorías.

1 comentario:

  1. Gracias por esta informacion que me ayudara a reforzar del porque le pongo apio a mis gelatinas que vendo, gracias y bendiciones.

    ResponderEliminar